Em Ponte de Lima a gastronomia, suculenta e saborosa, tem o seu ex-libris no Arroz de Sarrabulho, servido com rojões de porco, um prato rico em sabores e tradição. A lampreia do Rio Lima também é muito apreciada. Esta iguaria pode ser cozinhada de diversas formas, com destaque para o Arroz de Lampreia e para a Lampreia à Bordaleza. Uma palavra de realce para o Bacalhau de Cebolada, prato tradicional estimado a nível popular, confecionado nas tascas e nos restaurantes limianos, tornando-se num pitéu afamado e muito procurado. Os mais gulosos, os que gostam de doces, não podem deixar de saborear a textura do Leite-Creme queimado.
Rua de Vale Pereiras, nº297
4990-261 Arcozelo – Ponte de Lima
www.conventovalpereiras.pt
Tel.: (+351) 258 107 995
Tlm: (+351) 935 049 257 / 919 847 131
(custo de chamada local)
geral@conventovalpereiras.pt